Novel Pertarungan Maut di Malaysia

 

Novel ke 1 Ferizal : Pertarungan Maut di Malaysia

Penulis: FERIZAL

ISBN: 978-602-1203-08-8

Order:
#SMS ke 081907820606 .

SiNOPSiS / RiNGKASAN CERITA :

Rose DeWitt Bukater, salah seorang saksi mata tenggelamnya Kapal titanic menjelang wafat melempar kalung Heart of the Ocean ke dalam lautan. Prince Ferizal Amirul, seorang bangsawan sekaligus perwira Tentara Diraja dari Tanah Malaka, Malaysia ditugaskan oleh Raja Muda Malaka untuk mengawal Celine, seorang gadis Amerika Serikat ( puteri dari penemu kalungtitanic Heart of the Ocean ).

Ayah Celine yang bernama Matt Kruger juga merupakan pewaris “kotak kayu berisi dokumen pemecah kode ramalan Nostradamus beserta manuskrip berharga dari Baitul Maqdis, Baghdad, Mesir dan negara-negara Arab lain”.

Misi utama Prince Ferizal Amirul adalah menyelamatkan gadis Amerika tersebut dari tangan teroris internasional pimpinan Kolonel Assad yang berupaya merampas kotak kayu berisi dokumen pemecah kode ramalan Nostradamus beserta kalung Titanic Heart of the Ocean. Prince Ferizal Amirul jatuh cinta pada Drg. Diana, wanita dari Bandung yang berupaya membantu menyelesaikan misi Sang Pangeran.

Novel ini, ditulis dalam ditulis dalam gaya bahasa yang berkelas dunia (internasional). Novel ini merupakan novel pertama dari 4 serial novel tetralogi Indonesia – Malaysia karya Ferizal..

Gambar Wayang berpasangan laki laki dan perempuan pada cover novel ini mendeskripsikan “kisah cinta abadi yang penuh aksi laga” bagai legenda kisah kolosal klasik Rama dan Shinta (Ramayana).
.
Romeo dan Juliet mati bersama lalu menjadi cerita dunia.
Ada kisah cinta Qais yang merana karena Laila.
Namun adakah mereka mengorbankan nyawa demi negara ?
Sebagaimana legenda cinta kasih abadi Prince Dokter Ferizal – Drg Diana ?

Akulah Pangeran Malaka yang setia kepada negara

Yang sentiasa mendaulatkan institusi diRaja

Yang ingin menjadikan realiti impian satu Malaysia

Agar Malaysiaku kekal merdeka selamanya..

Akulah Pangeran Malaka yang berendam air mata

Ketika bintang disimbahi cahaya

Aku bersumpah setia dengan Tuhan bahawa,

Roh ku akan selalu berpadu dengan roh suci Diana…

Akulah Pangeran Malaka yang bersedih tiada tara

Cintaku pada Diana sejujurnya cinta

Diana yang mengucap kalimah syurga diakhir nafasnya..

Di bumi bertuah Malaysia…

Berikut petikan isi novel bab ke 2 tentang Sifat Jiwa Drg Diana :

Di seluruh alam raya dan diantara pancaran cahaya surya, hanya Drg Diana yang kucinta, wanita yang lembut dan penuh wibawa, inilah yang jadi bahasan kita ! Aku tidak akan tergesa gesa bercerita tentang semangat nya yang senantiasa ada. Aku bangga telah mengenalnya.

Seorang dokter gigi yang melayani pasien dimana saja berada, apapun kasta maka dia menghargainya dengan sabar nan setia. Diana bukan dokter gigi yang ceroboh dengan berbicara hal hal yang tak baik bagi dirinya.

Aku mendalami ketersusunan bagian bagian hati Diana bagaikan mengamati batu batu permata, bagai memandang bintang dan matahari yang beredar pada orbitnya. Melihat Diana, aku bagai menerima cahaya dari kemampuan bicaranya, bagai tersiram air sehingga tidak lagi layu dan merana. Kemarahan Diana membuat kelu lidah tempat keluar suara, tidak mampu bekerja, tidak bisa mengunyah dan menelan makanan karena takut pada kewibawaan yang kutemui pada dirinya.

Berhati hatilah ketika aku bicara dengan Diana, aku akan menangkap huruf dan suara yang sia sia yang tak berguna, agar tidak masuk kedalam hati lalu melukainya. Laksana berada diatas menara, aku mengawasinya dan menaunginya dari hal hal yang melampaui batas dan berbahaya. Jika ada duka pada hidupnya, maka ada hikmah luar biasa yang kupetik disana.

Diana ku bukanlah bunga liar kecil berwarna yang bisa jadi mainan anak anak gembala. Diana ku adalah pohon raksasa yang kokoh menghunjam bumi dan menaungi selaksa semesta raya. Diana ku bukanlah kupu kupu yang terbang perlahan saja. Diana ku adalah kepak sayap elang yang siap mencengkram musuh kapan saja. Jika engkau membantah nya, maka Diana ku bukan Diana mu !

Ketika malam gelap gulita, ditengah dingin udara yang tersisa, maka Diana adalah secercah cahaya yang penuh celupan warna. Bagaimana aku dapat bertahan hidup tanpanya ? Diana yang sehalus sutera seindah mutiara benar benar memeluk cita citanya menjadi dokter gigi semata.

Diantara banyak wanita yang ada, hanya Diana wanita ku yang sesungguh nya. Diantara berbagai senyuman tanpa suara, hanya senyum Diana yang punya pesona yang terungkap dari jiwa. Diantara semua bunga, hanya Diana yang layak ku kirim dan ku nyatakan cinta yang takkan singgah kemana.

Diantara semua pohon, hanya pohon cinta Diana yang sempurna. Diantara semua halaman, hanya lembaran Diana yang selalu terbaca. Diantara semua cahaya dunia, hanya cahaya Diana yang selalu menyala. Diantara semua lagu, hanya alunan merdu Diana yang terasa meneduhkan jiwa. Diantara semua lautan, hanya dermaga cinta Diana tempat singgahnya. Diantara semua bahasa, hanya bahasa cinta Diana yang menghangatkan jiwa.

Aku membawa kekasihku berdiri tegak dibawah kilauan cahaya, aku senantiasa menyinari matanya yang menyimpan duka dengan pancaran cinta. Akan tetapi penjahat senantiasa membuatnya menangis tersedu sedu dan berduka. Kebahagiaan masa muda berakhir dengan banjir air mata.

Dengarlah aku yang tertunduk berdo’a ! Gelombang samudera yang dipenuhi oleh aneka warna julurkanlah tangan mu untuk menyatukan ku dengan Diana. Bulan dengan cahaya purnama indahnya, bintang dengan sinarnya, mawar dengan warna merahnya akan merasakan indahnya kisah keabadian cinta.

Cintaku pada Diana bagai kilauan cahaya. Aku lafaz kan syair syair cinta karena Drg Diana lah kosa kata asmara terbaik yang pernah ada. Walau hanya sedetik saja, walau sekejap bersama Diana, bahagia kurasa selamanya. Diana adalah mutiara yang begitu indahnya. Cintaku tetap untuk Drg Diana, satu untukmu selamanya.

Aku bukanlah orang yang suka menghambur kata kata, akan tetapi lautan penderitaan dan duka nestapa yang ku punya ingin kubagi untuk kalian semua. Kekasihku tercinta, dosa apa yang telah diperbuatnya ? Sehingga kekejaman penjahat membelenggu dan menyeretnya.

Aku dan Diana yang teraniaya. Aku dan Diana yang ditaburi titik titik air mata dalam keabadian cinta asmara. Segenap cinta yang membara dibaluti pedih perihnya jiwa ! Aku dan Diana diliputi lara dalam misteri semesta raya. Aku menerima cinta Diana apa adanya. Kenapa aku tidak meninggalkan Diana yang lemah tak berdaya ? Karena aku mencintai Diana dengan jiwa, dengan penuh rasa.

Cintaku berhembus tanpa dusta, cinta karena percaya tetap melekat di relung jiwa dan takkan direnggut manusia. Pertalian hatiku padanya mengisi jiwa, aku akan bertahan dalam ujian cinta. Cinta yang tetap mekar walau bukan di musim bunga. Cinta yang menghangatkan rasa ditengah duka. Kusebut nama Diana karena aku rindu kasih sayang dari orang yang sangat ku sayangi selamanya.

Dengarlah kalian semua, andaikan aku memiliki perhiasan yang paling indah dan langka, andai aku memiliki logam dan mutiara. Andai aku memiliki segenggam emas dan berlian berharga. Maka tetaplah harta karun yang paling indah diseluruh dunia hanya dengan menatap mata Drg Diana yang penuh pesona. Tidak ada satupun kecuali itu saja sekuntum bunga yang aku punya.

Aku dan Diana menyatu di angkasa cinta. Aku dan Diana adalah dua tubuh manusia namun sejiwa. Aku dan Diana saling rindu yang menyesakan dada walau berlumur duka lara. Aku tak berharap lebih dari yang ada. Diana bagai bintang di surga, ingin kuraih raih ketenangan jiwanya. Jika tidak bersama Diana maka rindu menyiksa yang sakitnya tak terhingga.

Diana adalah langit yang menampakkan cahaya, bukan kabut yang menutupi udara. Cintaku untuk Diana adalah cinta yang abadi selamanya. Jiwaku bersatu dengan jiwa Diana, kematian Diana adalah kematian ku juga, kehidupan ku adalah kehidupan Diana, nafasku adalah nafas Diana. Jika Diana mati maka aku akan mengikutinya, karena Diana adalah batu mutiara yang paling berharga.

Romeo dan Juliet mati bersama lalu menjadi cerita dunia.
Ada kisah cinta Qais yang merana karena Laila.
Namun adakah mereka mengorbankan nyawa demi negara sebagaimana legenda cinta kasih abadi dokter Ferizal – Drg Diana ?
Aku bicara padamu wahai alam semesta perihal dua insan yang sehidup semati demi cinta.
Pedang mana yang mampu menggoyah dan menggetarkannya ? Badai lautan mana yang mampu mengobrak abrik lambang kasih mereka ? ( Ferizal )

Akulah Pangeran Malaka yang setia kepada negara
Yang senantiasa mendaulatkan institusi diRaja
Yang ingin menjadikan realiti impian satu Malaysia
Agar Malaysia ku kekal merdeka selamanya..

Akulah perwira Tentara Diraja Malaysia
Tidak kubiarkan angin badai menerbangkan bendera negara tercinta
Tidak kubiarkan lautan menenggelamkan tanah Malaysia
Kulindungi negeri ku dengan pohon cinta berdaun setia

Akulah Pangeran Malaka yang berendam air mata
Ketika bintang disimbahi cahaya
Aku bersumpah setia dengan Tuhan bahwa,
Roh ku akan selalu berpadu dengan roh suci Diana…

Akulah Pangeran Malaka yang bersedih tiada tara
Cintaku pada Diana sejujurnya cinta
Diana yang mengucap kalimah syurga diakhir nafasnya..
Di bumi bertuah Malaysia..

Aku berkata pada awan di langit sana.
Akan kuberikan butiran permata yang paling berharga untuknya.
Pengorbanan cinta yang harus dibayar dengan nyawa.
Awan menjawab, “aku tak pernah merasakan hebatnya cinta.”( ferizal)

Novel ini, ditulis dalam ditulis dalam gaya bahasa yang berkelas dunia (internasional). Novel ini merupakan novel pertama dari 4 serial novel tetralogi Indonesia – Malaysia (serial legenda cinta kasih abadi dokter ferizal- drg diana) karya Ferizal..

Gambar Wayang berpasangan laki laki dan perempuan pada cover novel ini mendeskripsikan “kisah cinta abadi yang penuh aksi laga” bagai legenda kisah kolosal klasik Rama dan Shinta (Ramayana)

.
Ferizal merupakan ‘Sang Pelopor Sastra Novel Dokter Gigi Indonesia’. Beliau telah menerbitkan 13 Novel tentang Dokter Gigi yakni :
1. Novel Pertarungan Maut Di Malaysia.
2. Novel Ninja Malaysia Bidadari Indonesia
3. Novel Superhero Malaysia Indonesia ( Kisah Profesi Dokter Gigi Merangkum Seni, Estetika dan Kesehatan )
4. Novel Garuda Cinta Harimau Malaya
5. Novel Ayat Ayat Asmara
6. Novel Dari PDGI Menuju Ka’bah
7. Novel Laskar PDGI Bali Pelangi Mentawai
8. Novel Drg.Ferizal Kesatria PDGI (Kisah Tokoh Fiktif Abdullah Bin Saba’, dan Membantah Novel The Satanic Verses karya Salman Rushdie )
.
9. Novel Dokter Gigi PDGI Nomor Satu ( Kisah Keabadian Cinta Segitiga Drg.Ferizal SpBM, Drg Diana dan Dokter Silvi )
.
10. Novel Demi Kehormatan Profesi Dokter Gigi ( Kisah FDI World Dental Federation 1000 Tahun Tak Terganti ).
.
11. Novel Dokter Gigi Bukan Dokter Kelas Dua (Kisah Superioritas Dokter Gigi Pejuang Kesgilut)
.
12. Novel : “SASTRA NOVEL DOKTER GiGi WARiSAN BUDAYA INDONESiA MODEREN” (Kisah “Sastra Novel Dokter Gigi” Membuktikan Profesi Dokter Gigi Tidak Sebatas Gigi Dan Mulut Saja)
.
13. Novel : SASTRA NOVEL DOKTER GIGI WARISAN BUDAYA NUSANTARA ( Kisah Drg.Diana dan Ferizal Lambang Cinta PDGI )
.
Dua buku ilmiah karya nya yaitu ;
1. “Kesehatan Masyarakat Berbasis Ahli Teknologi Medis”.
2. “Kesmas Berbasis Ahli Teknologi Labmedik Islam” (Melindungi Dokter Gigi dari HIV, TBC dan Hepatitis).

.

https://noveldoktergigi.wordpress.com/

https://www.facebook.com/ferizal.dokternovel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s